D2F | Le LLMH en impose à Vaulx en Velin

Ce samedi 4 février, le Lomme Lille Métropole Handball affrontait l’ASUL Vaulx-en-Velin pour la 13ème journée de division 2 féminine.

L’entame de la rencontre est très disputée. Après 5 minutes de jeu, les deux équipes sont toujours à égalité (4-4). C’est ensuite l’ASUL qui prend l’avantage pour mener 8 à 4 à la 10ème minute. Mais les Lommoises n’ont pas dit leur dernier mot et recollent petit à petit au score. Profitant de l’exclusion pour deux minutes de Lucile Roche, Eloise Dewez offre l’égalisation à son équipe à la 18ème (11-11). Porté par Celia Benlabed et Justine Dewamin, le LLMH prend l’avantage pour la première fois du match (11-13 à la 20ème). La capitaine nordiste permet même à son équipe de mener de 3 buts à la 23ème (12-15). La fin de la première période est très serrée et l’écart reste le même.

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 15 à 18 en faveur du Lomme Lille Métropole Handball.

De retour sur le terrain, les filles d’Aurore Sanz continuent de creuser l’écart. Leur avantage est de 7 buts à la 36ème (16-23). Le LLMH aura jusqu’à 9 buts d’avance dans cette seconde mi-temps (19-28 à la 45ème). Mais l’ASUL entame alors une remontada pour réduire l’écart à 4 buts (24-28 à la 51ème). Heureusement, les Lommoises sont solides et tiennent grâce à une belle performance collective en fin de rencontre.

Le Lomme Lille Métropole Handball l’emporte finalement sur le score de 29 à 34. Les filles d’Aurore Sanz seront de retour dans deux semaines, elles se rendront à Bouillargues le samedi 18 février à 20h pour la 15ème journée du championnat.