D2F | Le LLMH en impose face au Havre

Après deux semaines de pause, les Lommoises se sont imposées face au HAC (22-34) ce samedi pour le dernier match de l’année. Les protégées d’Aurore Sanz peuvent donc passer les fêtes l’esprit tranquille.

Victorieuses à domicile contre Saint-Grégoire Rennes Métropole lors de la journée précédente (29-28), les Nordiste ont récidivé aux Docks Océane du Havre au terme d’une rencontre parfaitement maîtrisée.

Passées les premières minutes marquées par de nombreux ratés, les Lommoises réglaient rapidement la mire et se détachaient grâce à Eloïse Dewez qui marquait en contre-attaque (1-4, 8e). Maladroites devant les cages et étonnement friables en défense, les Havraises n’étaient pas dans leur match. Les visiteuses, qui n’en demandaient pas tant, alourdissaient le score sur un jet de sept mètres transformé par la très en vue Celia Benlabed (5-12, 22e).

Solides et bien organisées, les joueuses du LLMH viraient logiquement en tête à la pause (9-14, 30e). Dans le second acte, malgré la réduction du score de Lila Pakel (11-14, 34e), les Normandes sombraient définitivement après une réalisation d’Alienor Surmely sur une énième attaque rapide (19-31, 55e). Dominatrices de bout en bout, les filles de Sanz s’offraient un succès bien mérité, le tout premier hors de leur bases (22-34, 60e).

LE HAVRE - LOMME : 22-34 (9-14). Arbitres : MM. Chami et Mili. LOMME  : Gardiennes : Benabdelhafid 14 arrêts, Ntessi. Joueuses de champ : Plazanet 0/1, Madani 4/5, Zemour 2/4, Benlabed (cap) 9/13 (dont 4 pen), Decobecq, Dewamin 2/5, Surmely 3/3, Serdarevic 4/8 (dont 1 pen), Kante 3/5, Clavey 2/2, Collot 1/1, Dewez 4/5. Entraîneur : Aurore Sanz.